В 2018 году автопроизводство в Украине резко упало

Читати українською
В январе-августе 2018 года производство автотранспортных средств в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось.

В январе-августе 2018 года производство автотранспортных средств в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 7% - до 4544 единиц, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство автотранспорта снизилось на 67%.

Об этом говорится в сообщении ассоциации Укравтопром в пятницу, 7 сентября.

При этом в августе с украинских автозаводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники, что на 37% меньше по сравнению с августовским показателем прошлого года.

Согласно данным ассоциации, наибольший результат прошлого месяца показал завод Еврокар, где было собрано 413 легковых автомобилей марки Skoda. При этом, по сравнению с августом 2017 года, объем крупноузловой сборки на Еврокаре снизился на 27%.

Производство грузовиков ограничилось только одним автомобилем, против 32 штук годом ранее.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию о своих объемах производства с августа 2016 года.

Отметим, в Украине остался один производитель легковых авто. В 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар.

Как сообщалось, в августе украинцы приобрели 7,3 тыс. новых легковых авто и 10,3 тыс. импортированных машин, бывших в эксплуатации. Такое количество первичных регистраций автомобилей с пробегом является новым рекордом для национального рынка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...