Юнкер рассказал, отменят ли переход летнего времени в ЕС

Читати українською
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддержал отмену зимнего времени в Европейском Союзе.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддержал отмену зимнего времени в Европейском Союзе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Об этом Юнкер заявил в эфире телеканала ZDF в пятницу, 31 августа.

«Люди хотят этого, поэтому мы сделаем это. Я буду прилагать усилия, чтобы убедить своих коллег в Еврокомиссии выдвинуть предложение по отмене перехода на зимнее время», – добавил глава ЕК.

После этого решать будут правительства государств-членов и Европарламент.

В голосовании, которое продолжалось с 5 июля по 16 августа, приняли участие 4,6 миллиона человек. 80% поддержали отмену перевода стрелок часов, большинство из опрошенных выступили за сохранение именно летнего времени.

Ранее комиссия Киевского городского совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты рекомендовала депутатам рассмотреть проект решения об отмене перехода на летнее время.

Напомним, что в 2018 году переход на летнее время состоялся в ночь с 24 на 25 марта. Стрелки часов были переведены на час вперед.

По традиции, в последнее воскресенье октября 2018 года в Украине состоится переход на зимнее время. В ночь с 27 на 28 октября в 4 утра стрелки часов нужно перевести на час назад. В 2011 году в Украине уже была попытка отменить перевод часов, но она оказалась неудачной, и мы продолжаем переходить на зимнее время из-за кратковременности светлой поры суток еще с 1981 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...