В Авдеевку начали подавать газ

Читати українською
Фактически работы по подключению начались в субботу, 18 августа. За это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 – в поселке Нетайлово.

Газ начал поступать в город Авдеевку спустя более года после повреждения сепаратистами газопровода.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць в понедельник, 20 августа.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает до конца 2017 года обеспечить Авдеевку газомСказано 16 декабря 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключению абонентов в многоэтажках … Усилия газовщиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Куця, фактически, работы по подключению начались в субботу, 18 августа. За это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 – в поселке Нетайлово.

При этом чиновник со ссылкой на работников облгазов указал, что работы затрудняют люди, которые не хотят допускать газовщиков в свои дома. Он просит жителей следить за объявлениями в своих населенных пунктах, обеспечивать доступ работникам облгазов к газовому оборудованию – все они в униформе, при себе имеют соответствующие удостоверения.

Напомним, в июне 2017 года вблизи Авдеевки в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод. Около 22 тысяч жителей осталось без газоснабжения. Также без газа остались семь поселков Ясиноватского района.

Ранее в Авдеевке возобновили подачу воды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...