Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 августа

Читати українською

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали применять тяжелое вооружение в сторону защитников Украины. В частности, были зафиксированы вражеские обстрелы по позициям Объединенных сил из РСЗО БМ-21 «Град» и минометов.

Луганский направление

Вражеские провокационные обстрелы в сторону Украинских военных зафиксировано 12 раз. На этом направлении российско-оккупационные войска больше применяли тяжелое вооружение, поставленное в виде очередной т.н. «гуманитарной помощи» с территории РФ.

В частности, как сообщалось, вчера ночью, после 01:00, в течение часа, со стороны оккупированного г. Дебальцево российско-оккупационные войска выпустили 13 реактивных снарядов из РСЗО БМ-21 «Град» и несколько мин калибра 120 мм в сторону Украинских защитников Светлодарска.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон провела фотофиксацию последствий этого обстрела. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил и среди гражданского населения не зарегистрировано.

Кроме этого, за прошедшие сутки зафиксированы отдельные вражеские обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм. Обстрелы оккупанты вели в сторону позиций вблизи Луганского, Крымского и дважды – в районе н.п. Новгородское. Всего враг выпустил около 30 мин калибра 82 мм.

Российско-оккупационные войска не оставляют попыток нанести больше поражений на позициях Объединенных сил в районе Крымского. Здесь враг 5 раз проявлял длительную активность, применяя вооружение БМП, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

Также гранатометы и другое пехотное вооружение российско-оккупационные войска применяли в сторону защитников н.п. Луганское, Новгородское, Новозвановка.

Умелые действия в обороне украинским военными и адекватный ответ оккупантам из штатного пехотного вооружения заставляли врага прекратить обстрелы. Обстановка находится под контролем защитников Украины.

Донецкое направление

Подразделениями Объединенных сил зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов. На этом направлении враг не применял вчера тяжелое вооружение, однако вел длительные отдельные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Провокационный огонь противник вел в районе н.п. Лебединское, Новотроицкое, Красногоровка, Марьинка, Гнутово, трижды – в районе Широкино, четыре раза – вблизи Павлополя, и пять раз под вражеским огнем находились защитники Водяного.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность из стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...