Турция готовит новую военную операцию в Сирии

Читати українською
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последней стадии подготовки новой военной операции в Сирии.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последней стадии подготовки новой военной операции в Сирии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Военная операция «Оливковая ветвь»: Турция наносит авиаудары по СирииТурция проводит военную операцию под названием Оливковая ветвь против сирийских курдов. Анкара начала применять авиаудары по Сирии.

«С божьей помощью, в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность», - сказал Эрдоган

Он отметил, что Анкара находится на последней стадии подготовки операции в новых сирийских регионах, чтобы, как и во время военных операции Щит Евфрата и Оливковая ветвь, обеспечить там стабильность.

Эрдоган также сказал, что из Турции в регионы, где проходили эти военные операции вернулись четверть миллиона человек.

Напомним, 20 января генштаб Вооруженных сил Турции заявил о начале наземной операции Оливковая ветвь в сирийском районе Африн.

Ее цель - создание 30-километровой буферной зоны вдоль границы, с тем, чтобы гарантировать, что в Турцию не проникнут террористы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...