Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 августа

Читати українською

За прошедшие сутки в районе сдерживания и отпора вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска активно применяли оружие, калибры которого запрещены минскими договоренностями.

Луганское направление

В течение 13 августа российские-оккупационные войска 23 раза нарушали режим тишины.

Преимущественно оккупанты применяли по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Провокационные обстрелы враг вел вблизи н.п. Новолуганское, Новозвановка, Южное, Майорск, Новотошковское, трижды – в районе Троицкого, и 11 раз под вражеским огнем находились наши мужественные защитники Крымского.

Кроме этого, после 14:00 российско-оккупационные войска совершили 3 выстрела из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новотошковского, выпустили около 10 мин из минометов калибров 120 мм – по защитникам Железного и Северного, и около 50 мин из минометов калибров 82 мм по подразделениям объединенных сил в районе Троицкого, еще 10 разрывов от вражеских мин 82-го калибра насчитали защитники Новозвановки.

После 22:00 под прикрытием плотного огня из гранатометов различных типов и стрелкового оружия враг предпринял попытку приблизиться к нашим оборонительных позиций вблизи Железного. Однако, защитники Украины адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения подавили вражескую огневую активность, и оккупанты поспешно отошли на свои позиции.

Донецкое направление

Со стороны российско-оккупационных войск здесь зафиксировано 18 прицельных обстрелов.

В частности, вблизи Богдановки Украинские военные насчитали 6 разрывов от мин калибра 120 мм, запрещенного к применению минскими соглашениями. Также вражеские обстрелы из минометов калибров 82 мм зафиксированы в районе Водяного, и дважды – вблизи Авдеевки, где в целом российско-оккупационные войска выпустили около 30 мин.

Нарушение режима тишины со стороны врага из разных образцов пехотного вооружения наши защитники фиксировали в районе н.п. Лебединское, Широкино, Водяное, Новотроицкое, Гнутово, Авдеевка, Павлополь и Опытное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...