Facebook ошибочно обнародовал записи 14 миллионов пользователей

Читати українською
Личные данные 14 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в общем доступе из-за ошибки в тестировании новых функций.

Личные данные 14 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в общем доступе из-за ошибки в тестировании новых функций.

Об этом информирует АР, пишет «Слово и Дело».

Ошибка программного обеспечения привела к публичной публикации информации, вне зависимости от предыдущих настроек. Это последний скандал социальной сети, связанный с конфиденциальностью .

Из-за ошибки пользователи публиковали информацию не для ограниченного круга лиц, которые были указаны в предыдущих настройках, а в открытом доступе «для всех».

Таким образом, если пользователь не заметил предложенной по умолчанию настройки, его публикации становились доступны более широкому кругу лиц. Facebook уведомляет пользователей, которых коснулась ошибка, советуя просмотреть свои публикации. Ошибка была активной с 18 мая по 27 мая.

Хотя компания заявила, что 22 мая она остановила действие ошибки, она не смогла до конца изменить все сообщения до первоначальных параметров конфиденциальности.

Ранее власти Уганды ввели налог на соцсети.

Как писало «Слово и Дело», Шуфрич провалил обещание создать личную страницу в соцсетях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...