Украина определилась с участием в детском Евровидении-2018

Читати українською
Отбор на конкурс будет проводиться онлайн ради экономии средств. Однако деньги для обязательного взноса за участие пока не найдены.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины намерена провести отбор на детский конкурс Евровидение-2018, несмотря на тотальное недофинансирование.

Нацотбор будет проводиться онлайн, что позволит минимизировать затраты. Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «UA.Перший».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук уверяет, что в 2017 году Евровидение принесет Украине ощутимую прибыльСказано 19 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Участие в международном песенном конкурсе предусматривает целый ряд затрат. Средства необходимы для проведения отборочного турнира, а тажке для взноса Европейского вещательного союза, обязательного для каждой страны-участницы.

Все эти расходы Национальная общественная телерадиокомпания Украины в условия недофинансирования покрыть не может. А потому было принято решение проводить нацотбор в режиме онлайн, что значительно сократит расходы.

В то же время остается неразрешенной проблема с выплатой годовых членских взносов в ЕВС. Также нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

В НОТУ надеются, что государство выполнит свои обязательства и выделит дополнительные средства. Это предусмотрено законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины».

Известно, что в этом году вместо ожидаемых 1,54 млрд грн правительство выделило НОТУ лишь 776 млн грн.

Ранее сообщалось, что счетная палата обнаружила «лишние» 130 миллионов гривен, которые были потрачены НОТУ на Евровидение-2018.

Напомним, Израиль хотят лишить права проведения Евровидения-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...