ФСБ проводит в Крыму новые обыски

Читати українською
Силовики пришли с обысками в дома несовершеннолетних крымских татар, которые в мае этого года сняли флаги Российской Федерации с административного здания сельского совета.

В аннексированном Крыму в четверг, 26 июля, проходят обыски в домах крымских татар.

Об этом в Facebook сообщила общественная организация «Крымская солидарность», пишет «Слово и Дело».

Россия пытается вытеснить крымских татар и заселить Крым бурами – МеджлисПредставители Меджлиса крымскотатарского народа сообщают, что власти РФ намерены выдавить коренное население полуострова и заселить его бурами.

Отмечается, что силовики проводят обыски в селе Курское Белогорского района и селе Холодовка Судакского района в домах несовершеннолетних крымских татар, которые в мае 2018 года сняли флаги РФ с административного здания сельского совета и выкинули.

«В мае 2018 года несовершеннолетние ребята, в домах которых сейчас идут обыски, сняли флаги Российской Федерации с административного здания сельского совета и выбросили. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 329 УК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест или лишение свободы», – заявили в организации.

Напомним, утром 19 июля в аннексированном Крыму в доме фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева начались обыски. Обыскивали Гульсум Алиеву, которой предъявили обвинение в связи с публикациями в «Крымской солидарности».

Также ранее в городе Старый Крым силовики ворвались в дом крымского татарина Юнуса Сейтумерова. После завершения обысков крымского татарина и его дочь отвезли в Симферополь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...