Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня»: владелица сэкономила на системе пожаротушения

Читати українською
Владелица ТЦ Зимняя вишня в Кемерово Юлия Богданова знала о неисправности противопожарной системы, но не выделила средств на ее ремонт.

Владелица ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Юлия Богданова знала о неисправности противопожарной системы, но не выделила средств на ее ремонт.

Об этом сообщил и. о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ Сергей Голкин, пишет «Слово и Дело».

Названа основная версия трагедии в КемеровоВ Следственном комитете РФ версию поджога в торговом центре в Кемерово назвали маловероятной.

Он отметил, что компания, обслуживающая противопожарную систему «Зимней вишни», предложила Богдановой заключить несколько дополнительных соглашений, чтобы привести в порядок систему.

«Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 миллионов рублей. В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена», – цитирует Голкина «КоммерсантЪ».

Он отметил, что в ближайшее время предъявят обвинения семи из 11 фигурантов уголовного дела о пожаре, среди которых бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, лица, имевшие отношение к работе торгового центра, ряд чиновников.

Голкин не исключил, что могут появиться новые фигуранты.

«Я не исключаю, что в нем появятся новые фигуранты, в том числе из чиновников, дававших разрешения на строительство и эксплуатацию ТРЦ», – добавил представитель СК.

Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта. Погибли 60 человек. В июле сгоревший и частично разрушенный ТЦ начали сносить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...