Лесные пожары в Греции: новые данные о пострадавших

Читати українською
В результате масштабных лесных пожаров, которые бушуют возле столицы Греции Афин, погибли по меньшей мере 20 человек, еще 69 - госпитализированы.

В результате масштабных лесных пожаров, которые бушуют возле столицы Греции Афин, погибли по меньшей мере 20 человек, еще 69 - госпитализированы.

Об этом сообщает AP, пишет «Слово и Дело».

Прекратятся ли дожди с грозами: синоптики дали свежий прогнозДождливая погода в Украине сохранится до конца июля на всей ее территории. Температура удержится в пределах 25-30 градусов.

Представитель греческого правительства Димитрис Цзанакопулос заявил, что большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается, что Греция обратилась за международной помощью, чтобы справиться с пожарами, которые уничтожили сотни домов и сожгли машины. Некоторые местные жители и туристы бежали на пляжи к востоку от Афин, спасаясь на лодках.

Премьер-министр Алексис Ципрас отказался от визита в Боснию в понедельник и вернулся в Афины, чтобы возглавить экстренное совещание с руководителями служб по чрезвычайным ситуациям и государственными чиновниками.

Из-за сильных пожаров губернатор Аттики ввел в регионе чрезвычайное положение.

По данным местных метеорологов, с воскресенья, 22 июля, Греция «находится в плену волны горячего воздуха», температура которого колеблется от 37 до 41 градусов.

Напомним, в канадской провинции Онтарио бушуют 63 лесных пожара, 28 из которых пока не удается взять под контроль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...