У Порошенко объяснили вето на ограничение заготовки необработанных лесоматериалов

Читати українською
Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС.

Об этом сообщили в пресс-службе президента, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал ликвидировать масштабные схемы контрабанды на таможнеСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли», – заявили в АП.

У Порошенко уточнили, что он подпишет закон после внесения парламентом соответствующих изменений к нему.

Напомним, глава государства ветировал закон, который предусматривает ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 млн куб. м на время действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

18 июля на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Госаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастру и Национальной полиции проверить лесные хозяйства на предмет незаконной вырубки леса. Как писало «Слово и Дело», Гройсман узнал о фактах контрабанды леса от международных организаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...