В Южной Корее экс-президента приговорили к 32 годам тюрьмы

Читати українською
Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе уже отбывает 24-летний срок по обвинению в коррупции. Теперь ее признали виновной по другому делу.

20 июля суд в Сеуле приговорил 66-летнюю экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе к восьми годам заключения за вмешательство в выборы и незаконное получение средств от Службы национальной разведки.

Об этом сообщает агентство Yonhap, передает Слово и Дело.

Также Пак Кын Хе обязали выплатить 3,3 млрд корейских вон, что около $2,9 млн.

Прокуратура просила для экс-президента заключение сроком 15 лет. Пак Кын Хе на заседании не присутствовала. Она бойкотирует процесс, поскольку считает его политически мотивированным.

В результате в декабре 2016 года парламент страны объявил об импичменте Пак Кын Хе, а 10 марта 2017 года это решение подтвердил Конституционный суд страны.

КНДР и Южная Корея возобновили переговорыВ пятницу, 1 июня, Северная и Южная Кореи возобновили мирные переговоры на высшем уровне. Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР.

30 марта экс-президент была арестована и помещена в следственный изолятор.

Как известно, против экс-президента выдвинут целый ряд обвинений, в том числе в коррупции, превышении должностных полномочий, вымогательстве и разглашении государственной тайны.

Как сообщалось, 26 мая этого года состоялась вторая встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Лидеры провели незапланированную встречу.

Известно, что в ходе встречи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обсудили возможность проведения саммита между США и Южной Кореей в Сингапуре.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...