Мэй угрожает досрочными выборами

Читати українською
Премьер Британии Тереза Мэй пригрозила несогласным с ее планом по Brexit депутатам-консерваторам досрочными выборами.

Премьер Британии Тереза Мэй пригрозила несогласным с ее планом по Brexit депутатам-консерваторам досрочными выборами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Times.

Трамп прокомментировал план Мэй по мягкому BrexitАмериканский президент заявил, что попытка британского правительства провести мягкий Brexit повлияет на торговое соглашение с США.

Депутаты получили такое предупреждение за несколько минут до ключевого голосования в палате общин по выходу Британии из таможенного союза с ЕС после Brexit. В случае провала соответствующего законопроекта сторонники Мэй пригрозили голосованием за вотум недоверия, что могло бы привести к досрочным выборам.

«Нам сказали, что мы будем ответственны за новые выборы и Джереми Корбина на Даунинг стрит, 10 (резиденция британского премьера – ред.). Это было ужасное поведение. Совершенно позорное», – рассказал один из депутатов.

Такая стратегия позволила Мэй получить поддержку большинства парламентариев и опередить оппонентов на шесть голосов. В то же время 12 консерваторов так и остались в оппозиции к премьеру.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй обнародовала свои предложения относительно будущих отношений с ЕС после выхода из блока.

Предложения среди прочего предусматривают заключение с ЕС Соглашения об ассоциации наподобие того, что действует между Евросоюзом и Украиной. Мэй настроена на более мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей с ЕС. В то же время она исключила сохранение Британии в таможенном союзе с ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...