Активисты ворвались в здание НАБУ и разбросали там торты

Читати українською
Группа активистов, которые протестовали у здания НАБУ, ворвались внутрь и начали ломать мебель и бросаться тортами.

Группа протестующих ворвалась в здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 17 июля, сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает «РБК-Украина».

«Группа так называемых протестующих, которые утром здесь находились, прорвалась внутрь, прошла через турникет, то есть, по сути, они нарушили периметр незаконно. Внутри они поломали мебель, набросали мусор, бросили торты Roshen, и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали. На данный момент их внутри нет», – сообщила она.

При этом, как отметила Манжура, протестующие продолжают находиться снаружи здания.

«Полиция наблюдает ... У нас двери заблокированы. Стоит охрана. Пока мы не видели, чтоб задержали кого-то», – добавила она.

Перед этим под стенами НАБУ состоялась акция под названием «Сытник в шоколаде».

Активисты принесли под здание мусорный контейнер и выразили недоверие директору НАБУ Артему Сытнику за сговор и покрытие коррумпированных политиков и чиновников.

Ранее сообщалось, что под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Киеве протестовали представители Соцпартии и Центра противодействия коррупции. Во время акции лидеров Илью Киву и Виталия Шабунина облили зеленкой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...