Рада приняла новые штрафы за нарушение правил ввоза авто

Читати українською
Верховная Рада поддержала за основу законопроект, который предусматривает повышение ответственности за нарушение правил ввоза автомобиля в Украину.

Верховная Рада поддержала за основу законопроект №8488, который предусматривает повышение ответственности за нарушение правил ввоза автомобиля в Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» в пятницу, 13 июля.

Дешевые авто для украинцев: что показала ситуация с «евробляхами»В центре Киева второй день продолжается митинг владельцев авто на еврономерах. О проблеме евроблях рассуждали эксперты.

Документ устанавливает единый срок применения санкций при нарушении таможенных правил – полгода со дня выявления нарушения.

За управление автомобилем, который в Украину ввез другой человек для предпринимательской деятельности, предусмотрен штраф 8500 грн, а во второй раз в течение года – 17 тыс. грн с лишением права управления авто на один год с платным изъятием авто или без него.

За превышение сроков ввоза для предпринимательской деятельности на 10-20 дней предлагается установить штраф 17 тыс. грн, на период 20-30 суток – 85 тыс. грн, более 30 суток – 170 тыс. грн или конфискация по решению суда.

Также прописали новые санкции за нарушение сроков транзита. За «просрочку» на 10-20 дней предусмотрен штраф 8500 грн, от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн, более чем за 30 суток, а также за раскомплектование авто – 170 тыс. грн или конфискация по решению суда. Отметим, сейчас штраф составляет 8500 грн при превышении срока более чем на 10 суток.

Ранее в Раде рассказали о рисках новых поправок по Антикоррупционному суду.

Также напомним, нардепы хотят ввести новую модель налогообложения легковых автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...