Выяснились подробности обыска в ГФС Житомирской области

Читати українською
Следственные действия, которые в среду, 6 июня, прошли в здании Госфискальной службы Житомирской области, связаны с расследованием деятельности конвертационных центров.

Следственные действия, которые в среду, 6 июня, прошли в здании Государственной фискальной службы Житомирской области, связаны с расследованием деятельности конвертационных центров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Досудебным расследованием установлена группа лиц, которая с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывала компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

По данным ведомства, для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали более 100 транзитных и фиктивных фирм.

За период 2016-2018 годов через конвертцентр прошло более 140 млн грн.

«Установлены факты, которые могут свидетельствовать о прикрытии деятельности конвертационного центра отдельными работниками ГУ Государственной фискальной службы в Житомирской области», – рассказали в ГПУ.

Во время обысков в кабинетах руководства ГФС изъята документация, черновые записи, компьютерная техника и флеш-накопители. Кроме этого, в одном из кабинетов были обнаружены денежные средства неизвестного происхождения в размере 191 тыс. грн.

Ранее сообщалось об обысках в порту «Южный».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...