Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток обстановка на линии соприкосновения оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Всего за прошедшие сутки, 3 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска выпустили 40 мин различных калибров, запрещенных минскими соглашениями.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону, и 13 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранение в результате вражеского обстрела позиций украинских защитников вблизи Крымского. Состояние здоровья военнослужащего характеризуется как удовлетворительное. Он был доставлен в военный мобильного госпиталя в Северодонецк. ** Направления:**

Луганское направление

За 3 июня на зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

В подавляющем большинстве противник вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в том числе гранатометов различных типов и пулеметов. Эти обстрелы были зафиксированы в районе н.п. Крымское, Южное, Золотое, Новолуганское, Зайцево.

Донецкое направление

Вчера снова наблюдалась вражеская активность. Здесь зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны противника.

Так, в сторону защитников Гнутово враг выпустил несколько снарядов из артиллерии калибра 122 мм. Кроме этого, минометы 120 – го калибра противник применял в районе н.п. Новотроицкое и Лебединский. Кроме того, около 15 мин калибра 82 мм, боевики российско-оккупационных войск выпустили около Авдеевки и Гнутово.

Нередкие вражеские огневые провокации зафиксированы также в районе н.п. Широкино, Тарамчук, Марьинка Водяное, Новотроицкое, Авдеевка, Красногоровка, Гнутово, Николаевка, Павлополь, Лебединское.

Вечером возле Водяного враг вел огонь из вооружения БМП.

Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права

Так, вчера вечером, около 21:00 из пушек 152-го калибра пророссийские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру населенного пункта Талаковка. Террористы выпустили по поселку три артиллерийских снаряда упомянутого калибра. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются.

Во время боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 4 июня.

Итак, от полуночи и до 11:00 уже зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, около 04:30 на Луганском направлении, а именно вблизи н.п. Зайцево, противник применил миномет 82 мм калибра, в результате чего в районе упомянутого поселка взорвались 8 минометных снарядов. Следует отметить, что эта вражеская провокация также не осталась без ответа.

Остальные обстрелы враг вел применяя стрелковое оружие на Донецком направлении в районе Марьинки.

В общем отметим, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, однако полностью контролируемой подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...