Сводки ООС 1 июня: 26 обстрелов, трое бойцов ранены

Читати українською
За прошедшие сутки 31 мая в районе проведения операции Объединенных сил террористы 26 раз обстреляли позиции украинских военных.

За прошедшие сутки 31 мая в районе проведения операции Объединенных сил террористы 26 раз обстреляли позиции украинских военных, семь раз применив минометы калибров 120 и 82 мм и артиллерию калибра 122 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 31 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 31 мая 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское, на донецком направлении - в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая и Каменка, на мариупольском направлении - в районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное.

Также боевики обстреляли населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Мины попали во двор частного дома.

В штабе также добавили, что за прошедшие сутки трое украинских военных получили ранения.

По данным разведки, были уничтожены двое боевиков и двое ранены. Уничтожены пять единиц техники, из них два грузовых автомобиля с боеприпасами, один автомобиль неустановленного типа, две единицы ЗУ-23-2 и один миномет.

Как ранее сообщалось, от боевых ранений умер военный из Львова.

Также отметим, что Красный крест отправил гуманитарную помощь на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...