Нацбанк перечислил в бюджет очередной транш

Читати українською
С начала года Национальный банк Украины перечислил в госбюджет 25 миллиардов гривен своей прибыли.

Национальный банк в мае перечислил в государственный бюджет Украины очередной транш своей прибыли за 2017 год в объеме 10 миллиардов гривен.

Как свидетельствуют данные Государственной казначейской службы Украины о поступлениях в госбюджет на 15 мая, с начала года Нацбанк перечислил в госбюджет 25 миллиардов гривен своей прибыли, пишет «Слово и Дело».

Как правительства отчитывались Верховной Раде о выполнении госбюджета за последние 17 летКто из премьеров отчитывался перед парламентом о выполнении госбюджета, а кому отчет засчитывали «автоматом», узнавали аналитики «Слова и Дела».

Как уточняют в ведомстве, перечисление оставшейся суммы – 19,6 млрд грн – будет осуществляться в полном объеме в течение 2018 года по графику, согласованному с Министерством финансов.

Ранее Совет Национального банка Украины утвердил объем прибыли НБУ за 2017 год к перечислению в государственный бюджет в 2018 году в размере 44,6 млрд грн. Госбюджет Украины на 2018 год предполагает перечисление в казну части прибыли НБУ за 2017 год в размере 50,5 млрд грн.

Ранее в НБУ заявили, что денежная масса в Украине в апреле 2018 года выросла на 1,9% – до 1 трлн 191 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...