Погода на пятницу: синоптики предупреждают о заморозках

Читати українською
Ближайшей ночью в нескольких областях Украины возможны заморозки на почве. В Киеве без осадков. Температура ночью 7-9 градусов, днем около 20.

Ближайшей ночью в нескольких областях Украины возможны заморозки на почве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на прогноз синоптиков, пишет «Слово и Дело».

«По данным Укргидрометцентра, 11 мая ночью в Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях на поверхности почвы местами заморозки 0-3°», – говорится в сообщении.

11 мая температура в целом в Украине снизится благодаря прохладному воздуху, перемещающемуся с северо-востока.

Лето в Украине будет аномально жарким – синоптикиВ июне температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории страны. В июле ожидается аналогичная ситуация.

Сухую погоду в Украине будет определять поле повышенного атмосферного давления. Без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, ночью в южных и восточных областях отдельные порывы 15-20 м/с.

Температура в восточных регионах и Сумской области ночью 3-8° тепла, на поверхности почвы местами заморозки 0-3°, днем 13-19° тепла; на остальной территории ночью 6-11°, днем 17-22°, на Закарпатье и Прикарпатье до 25°.

В Киеве 11 мая без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 7-9°, днем около 20°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 11 мая самая высокая температура днем была 29,5° в 1924 году, самая низкая ночью 0,6° в 1946 году.

12 мая в Украине ночью без осадков, лишь в восточных областях местами небольшой дождь, днем в Украине, кроме запада и юга, кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северный, 5-10 м/с.

Температура ночью 4-10°, на побережье морей и на Закарпатье 8-13°; днем 13-19°, в западных и северных областях 17-23°, на Закарпатье до 27°.

В Киеве 12 мая ночью без осадков, днем кратковременный дождь, гроза. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью 6-8°, днем около 20°.

Ранее синоптики прогнозировали дожди с грозами.

Напомним, в Киевской области на прошлой неделе четыре дня подряд фиксировалась рекордная жара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...