Судья, запретивший Майдан, не подтвердил свою квалификацию

Читати українською
Судья Окружного административного суда Киева Богдан Санин, который в ноябре 2013 года своим решением запретил мирные собрания в центре Киева, не прошел квалификационное оценивание.

Судья Окружного административного суда Киева Богдан Санин, который в ноябре 2013 года своим решением запретил мирные собрания в центре Киева, не прошел квалификационное оценивание.

Как пишет «Слово и Дело», по сообщению журналистов Bihus.Info, судья Санин своим решением запретил на месяц организовывать мирные митинги во время Революции Достоинства. В апреле 2014 года Высший административный суд Украины это решение отменил.

Высший совет правосудия уволил судью за аресты активистов ЕвромайданаСудья Подольского райсуда Киева Наталья Неганова незаконно выносила решения о мере пресечения в виде заключения под стражу участников Евромайдана.

Принятое решение Санин объяснил нехваткой времени: «В связи с сокращениями сроков, в связи с тем, что отсутствует единый закон о проведении мирных собраний до сих пор, были с нарушениями нормы процесуальные», – сказал он на собеседовании в Высшей квалификационной комиссии судей.

С 2015 года судья получал зарплату, но не мог осуществлять правосудие – его пятилетний срок завершился, а бессрочно он еще не был избран. На собеседовании в апреле 2018 года Санин имел шанс подтвердить свою добродетель. Однако этого не произошло. 4 члена коллегии ВККС из 4 приняли решение, где Санина признали, что не подтвердил способность осуществлять правосудие.

Как известно, от действий сотрудников правоохранительных органов в отношении активистов Майдана в 2013-2014 годах признаны потерпевшими 1800 человек.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что преступления против Майдана не имеют срока давности, а преступники не спрячутся даже в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...