Facebook впервые сообщил нормы удаления постов

Читати українською
Социальная сеть Facebook впервые обнародовала внутренние правила удаления постов пользователей.

Социальная сеть Facebook впервые обнародовала внутренние правила удаления постов пользователей.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 24 апреля, сообщает пресс-служба соцсети в официальном блоге.

Отмечено, что Facebook определяет меру наказания для нарушителей правил публикации постов в зависимости от серьезности нарушения и персональной истории использования сети. В частности, при первом нарушении могут вынести предупреждение, однако в случае повторения подобных ситуаций могут удалить пост или заблокировать профиль, а также сообщить в правоохранительные органы в особо тяжелых случаях.

В то же время в Facebook признают, что эксперты, которые разбирают жалобы и принимают соответствующие решения, время от времени могут ошибаться. В связи с этим в течение года в социальной сети появится возможность обжаловать решение об удалении поста, если его удалили из-за изображения наготы и сексуальной активности, а также возбуждения ненависти, либо агрессивных высказываний (hate speech) и изображений сцен насилия.

В частности, если фото, видео или сообщения удалят в связи с нарушением стандартов Facebook, пользователя сообщат об этом, чтобы он смог направить запрос о дополнительной проверке. Как предполагается, окончательное решение будут принимать не позднее, чем за 24 часа.

Ранее сообщалось, что в России могут заблокировать Facebook.

Также стало известно о перебоях в работе Viber на территории России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...