Цукерберг назвал противостояние РФ и Facebook «гонкой вооружений»

Читати українською
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дает показания сенаторам по поводу крупнейшей кражи пользовательских данных.

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дает показания сенаторам по поводу крупнейшей кражи пользовательских данных.

По его словам, некоторые люди в России пытаются пользоваться соцсетью в своих интересах. Говоря об этом, бизнесмен провел параллель с гонкой вооружений.

Facebook оповестит всех, чьи данные попали к Cambridge AnalyticaFacebook начал сообщать пользователям соцсети о том, попали ли их личные данные компании Cambridge Analytica.

Компания удалила «десятки тысяч поддельных учетных записей в ходе выборов в Германии и Франции до того, как они успели что-то сделать», заявил Цукерберг. Facebook для распознавания «троллей» начал использовать новые инструменты, основанные на искусственном интеллекте, отметил он.

«Но природа такого рода деятельности заключается в том, что в России есть люди, которые пытаются эксплуатировать наш и другие интернет-сервисы. Они будут повышать свои умения и навыки, и нам нужно повышать свою защиту в соответствии с этим», — резюмировал предприниматель.

Напомним, глава Facebook Марк Цукерберг в предоставленных им Конгрессу США письменных показаниях извинился за то, что руководство социальной сети не смогло своевременно заметить и предотвратить вмешательство России в выборы американского президента 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...