Демпартия США подала в суд на Россию и штаб Трампа

Читати українською
Нацкомитет американской Демократической партии подал иск к правительству России, превыборному штабу Дональда Трампа и организации WikiLeaks.

Нацкомитет американской Демократической партии подал иск к правительству России, превыборному штабу Дональда Трампа и организации WikiLeaks.

Как уточняет The Washington Post, планируется, что жалобу рассмотрит окружной суд Манхэттена, «Слово и Дело».

Дело о вмешательстве: Цукерберг извинился за неспособность дать отпорГлава Facebook Марк Цукерберг в предоставленных им Конгрессу США письменных показаниях извинился за то, что руководство социальной сети не смогло своевременно заметить и предотвратить вмешательство России в выборы американского президента 2016 года.

Истцы требуют от ответчиков, среди которых ГРУ Генштаба РФ, миллионы долларов, обвиняя их в сговоре с целью повлиять на результаты выборов 2016 года.

Партия заявляет, что хакеры взломали ее сервера и выложили оттуда документы, чтобы повредить демократическому кандидату Хиллари Клинтон.

Россия опровергает обвинения США во вмешательстве в президентские выборы, в результате которых во главе Белого дома встал республиканец Трамп.

Как известно, американский президент Дональд Трамп начал готовиться к возможному допросу у спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...