Демонстранты Армении отвергли предложение сесть за стол переговоров

Читати українською
Премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал оппозиционного депутата и организатора протестов Никола Пашиняна к диалогу.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал оппозиционного депутата и организатора протестов Никола Пашиняна к диалогу.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Радио Азатутюн».

«Все эти события могут привести к непредсказуемым последствиям, ставят под угрозу общественный порядок и наносят ущерб сложной и нежной гармонии армянской общины», - говорится в заявлении премьера.

Саргсян отметил, что он «глубоко обеспокоен внутриполитическими процессами».

«Чтобы избежать непоправимых потерь, призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна пойти на политический диалог и сесть за стол переговоров. Это следует сделать немедленно», - добавил премьер.

Однако Никол Пашинян отверг предложение Саргсяна сесть за стол переговоров, передает minval.

«Мы готовы обсудить с ним лишь условия его ухода. Это не диалог. Мы готовы обсудить лишь условия его отставки. Мы хотим, чтобы переход власти к народу состоялся максимально гладко», - сказал Пашинян журналистам.

«Да, я тоже считаю, что могут быть необратимые потери. Поэтому призываю Саргсяна незамедлительно принять наши требования. Не советую с нами говорить на языке ультиматумов», - сказал он.

Ранее протестующие в Армении объявили о блокаде дорог.

Также напомним, что во время протестов в Ереване пострадал журналист.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...