Назван рейтинг главных неплательщиков зарплат в Украине

Читати українською
Министерство юстиции Украины в рамках проведения кампании по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы создало антирейтинг наибольших предприятий-должников.

Министерство юстиции Украины в рамках проведения кампании по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы создало антирейтинг наибольших предприятий-должников.

Как передает «Слово и Дело», соответствующий список обнародовала пресс-служба ведомства в понедельник, 2 апреля.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2018 году средняя зарплата будет составлять около 10 тысяч гривен.Сказано 18 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Это иллюстрация того, что сегодня имеют место грубые нарушения предприятиями трудовых прав людей. Министерство юстиции будет принимать все меры для ликвидации их задолженности перед своими работниками»,– подчеркнула заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Она также добавила, что подобные антирейтинги будут созданы и опубликованы во всех регионах Украины.

Ранее в Минюсте напомнили, что невыплата заработной платы для работодателя чревата не только административной, но и уголовной ответственностью.

Реальная зарплата в Украине растетВ феврале 2018 года реальная заработная плата в Украине по сравнению с февралем прошлого года выросла на 10,5%, а по сравнению с январем-2018 - на 0,6%.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в этом году вырастет минимальная заработная плата. По словам главы государства, минималка для граждан нашей страны должна быть не 3700, а 4 тысячи гривен. Что касается средней зарплаты, то ее планируют поднять до 10 тысяч гривен.

Также стало известно, что долги по зарплате в Украине сокращаются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...