Кабмин передумал продавать акции двух облэнерго – СМИ

Читати українською
Правительство отменило аукционы по продаже блокирующих пакетов акций Одессаоблэнерго и Сумыоблэнерго, которые были назначены на 20 и 30 марта соответственно.

Правительство отменило аукционы по продаже блокирующих пакетов акций Одессаоблэнерго и Сумыоблэнерго, которые были назначены на 20 и 30 марта соответственно.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 19 марта, сообщает 112 Украина со ссылкой на Украинскую биржу, где должны были состояться торги.

«Назначенный на завтра аукцион по продаже 25% акций Одессаоблэнерго отменен. Также отменен запланированный на 30 марта аукцион по продаже 30% акций Сумыоблэнерго», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что такое решение было принято после заседания рабочей группы Кабмина, которое состоялось сегодня.

В свою очередь Интерфакс-Украина сообщает, что правительство решило продавать эти пакеты согласно вступившему недавно в силу обновленному закону о приватизации.

Ранее стартовая цена 25% акций Одессаоблэнерго была снижена с 631 млн грн летом 2017 года до нынешних 149 млн гривен. По информации источников, на участие в аукционе была получена заявка только одной компании, название которой не разглашается.

В свою очередь 30% акций Сумыоблэнерго были оценены в 106 млн грн. Мажоритарный пакет акций Одессаоблэнерго подконтролен VS Energy, а Сумыоблэнерго контролируются компаниями Константина Григоришина и Игоря Коломойского.

Напомним, НКРЭКУ утвердила 3 кодекса и 3 правила, которые необходимы для внедрения закона Украины о рынке электрической энергии.

А ФГИ представил топ-лист приватизации-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...