В НКРЭКУ анонсировали рост тарифов облэнерго

Читати українською
Тариф в сфере распределения электроэнергии ДТЭК Высоковольтные сети вырастет на 103 процента, а тариф Киевэнерго повышен на 35-90 процентов в зависимости от класса потребления.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 апреля увеличила тарифы компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии.

Постановления комиссии №61-75, 77-94, 86, 88-90, 92-93 от 24 января опубликованы в правительственном издании «Урядовый курьер», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LIGA.net.

Отмечается, что тариф в сфере распределения электроэнергии «ДТЭК Высоковольтные сети» вырастет на 103%. Тариф «Киевэнерго» на поставки и распределения электроэнергии повышен на 35-90% в зависимости от класса потребления. У большинства распределяющих компаний тарифы вырастут в пределах 20%.

Единственной компанией, тарифы которой незначительно снизятся, является «Энергия-Новояворовск».

Основными факторами пересмотра тарифов в НКРЭКУ называют рост операционных расходов и увеличение фонда заработной платы облэнерго.

Электроэнергия в Украине: сколько производим, сколько экспортируем и почем продаем населениюКак изменилась цена на электроэнергию для населения за последние 2 года, объемы производства и продажи за границу – в инфографике «Слово и Дела».

Напомним, с января 2018 года тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей выросли на 8-11% в зависимости от региона и поставщика.

Ранее также сообщалось, что Украина намерена нарастить экспорт электроэнергии в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...