Турция потребовала от Германии объясниться после поджога мечетей

Читати українською
Правительство Турции направило ФРГ ноту протеста из-за поджога мечети и турецкого культурного центра в Берлине.

Правительство Турции направило ФРГ ноту протеста из-за поджога мечети и турецкого культурного центра в Берлине.

Как пишет газета Daily Sabah, вице-премьер Турции Бекир Боздаг призвал Германию «внимательнее относиться к безопасности турецких граждан», передает «Слово и Дело».

Турция начала репрессии против местных курдовБолее 90 человек задержаны в Турции за сообщения в соцсетях по поводу боевой операции на севере Сирии.

Злоумышленники должны быть найдены и наказаны, подчеркнул он.

Инцидент произошел в ночь на 11 марта. По версии полиции, преступление политически мотивированно. Атаку могли совершить правые экстремисты или противники политики Турции среди местных курдов. Также не исключается конфликт внутри турецкой общины.

В январе-феврале несколько нападений на религиозные общины, входящие в Турецко-исламский союз религиозных учреждений в Германии (ДИТИБ), были зафиксированы в различных регионах Германии. В связи с тем, что подвергшиеся нападению мечети кроме прочего были расписаны антитурецкими лозунгами с изображением перечеркнутого флага Турции, полиция не исключает, что за преступлениями могут стоять курдские радикалы. Эти нападения могут быть связаны с ведущейся Турцией военной операцией против курдов в Северной Сирии Оливковая ветвь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...