Кожара утверждает, что Запад давил на Януковича

Читати українською
Экс-министр иностранных дел и бывший член Партии регионов Леонид Кожара утверждает, что представители Запада давили на экс-президента Виктора Януковича по реагированию на Евромайдан.

Экс-министр иностранных дел и бывший член Партии регионов Леонид Кожара утверждает, что представители Запада давили на экс-президента Виктора Януковича по реагированию на Евромайдан.

Об этом он заявил в Оболонском райсуде Киева, где выступает свидетелем защиты по делу о Януковича о государственной измене, пишет «Слово и Дело».

Янукович провел в Москве пресс-конференцию: что пишут в соцсетяхЭкс-президент Виктор Янукович провел в Москве пресс-конференцию. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

На вопрос, были ли признаки вмешательства стран ЕС и США в дела Украины 4 года назад, Кожара ответил: «Были такие признаки».

«По двум основным линиям – навязывание руководству Украины определенных сценариев по урегулированию событий и недопущению принятия руководством Украины мер, предусмотренных законодательством, по обеспечению безопасности и демократического процесса в центре Киева», – уточнил экс-глава МИДа.

На вопрос, какие это были лица или страны, свидетель заявил: «Могу сообщить только в закрытом режиме».

«Это не является государственной тайной, но касается лидеров европейских и других стран, и это будет влиять на состояние национальной безопасности и международного статуса Украины», – уточнил Кожара.

Адвокат Виталий Сердюк ходатайствовал о проведении закрытого заседания на один вопрос – без печати и без трансляции ответа именно на этот вопрос, но суд отказал в закрытом судебном заседании.

Когда защитник Януковича оставил на усмотрение свидетеля уточнения фамилий представителей других стран, которые давили на экс-руководство страны, Кожара сказал: «По внутренним убеждениям не имею права раскрывать информацию, которая повлияет на международное положение страны».

Ранее прокуроры рассказали, как Янукович помогает стороне обвинения.

Также «Слово и Дело» писало о том, как Янукович провел в Москве пресс-конференцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...