ДТП в Харькове: продолжится суд по делу Зайцевой

Читати українською
Во вторник, 6 марта, в Киевском районном суде города Харькова состоится очередное судебное заседание по делу ДТП, произошедшего в городе 18 октября прошлого года и унесшего жизни 6 человек.

Во вторник, 6 марта, в Киевском районном суде города Харькова состоится очередное судебное заседание по делу ДТП, произошедшего в городе 18 октября прошлого года и унесшего жизни 6 человек.

В прошлый раз свои показания дали шесть пострадавших – как пострадавшие, которые все еще находятся на лечении или реабилитации, так и родственники погибших в результате аварии, пишет «Слово и Дело».

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала винуГлавная подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева заявила, что признает свою вину, просит прощения и готова нести ответственность.

На этом же заседании суд должен выслушать остальные пострадавших, а именно родных погибших Натальи Умаевой, Александра Евтеева, Дианы Берченко. Также будет свидетельствовать и Оксана Евтеева, которая в аварии потеряла мужа и родную сестру, а сама осталась инвалидом.

Напомним, что Елене Зайцевой инкриминируют статью «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц». Если вину водителей докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, почти все пострадавшие в отношении водителей подали гражданские иски, в которых требуют от Зайцевой и Дронова компенсаций размером от 100 тысяч до 1 миллиона гривен.

На прошлой неделе сообщалось, что в деле смертельного ДТП в Харькове допросили шестерых пострадавших.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 – получили ранения различной степени тяжести. Позже в харьковской больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко, одна из сестер, пострадавших в результате ДТП.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, дочь харьковского бизнесмена и сводная сестра экс-заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году.

Медицинские справки для водителей: что предлагают в МОЗ?За 2017 год на украинских дорогах погибли почти 3,5 тысячи человек. В МОЗ предлагают отдельный список по выдаче медсправок. Оценили инициативу эксперты.

В моче Елены Зайцевой были найдены опиаты.

20 октября прокуратура сообщила, что Зайцевой объявили о подозрении. Девушке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.

8 ноября суд определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до истечения сроков досудебного следствия, то есть до 19 декабря включительно.

13 декабря Киевский районный суд Харькова оставил под стражей Дронова до 10 февраля 2018 года.

В тот же день суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей участнице смертельного ДТП Елене Зайцевой до 10 февраля 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...