Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска значительно увеличили количество выпущенных по нашим оборонительным позициям снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм. Также зафиксирован обстрел российскими террористами мирного поселка городского типа в Донецкой области из минометов.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных обстрелов позиций ВС Украины со стороны российско-оккупационных войск. Все они произошли на луганском направлении. При этом оккупанты выпустили по нашим оборонным укреплениям более 140 снарядов из минометов калибров 120 мм и 145 мин калибров 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов один защитник Украины был ранен. Военнослужащий доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – средней тяжести. В вечернее время зафиксирован обстрел российско-террористическими войсками мирного поселка городского типа Луганское Донецкой области. Оккупанты выпустили более 15 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм. Поскольку обстрел произошел вечером, военнослужащие ВСУ выясняют позорные последствия террористической российской деятельности.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки все прицельные обстрелы по нашим оборонительным позициям произошли именно здесь.

Враг 7 раз совершал длительные огневые провокации в сторону украинских защитников, активно применяя минометы калибров 120 и 82 мм.

С около 5 утра, в течение полутора часов, оккупанты выпустили по позициям защитников Луганского более 20 снарядов из минометов калибра 120 мм, сопровождая обстрелы огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Дважды в течение суток под вражеский огонь попали позиции военнослужащих ВС Украины в районе Троицкого. Утром оккупанты применили в сторону наших защитников минометы калибра 82 мм, а с 20:30, в течение полутора часов, по направлению от оккупированной Санжаровки, выпустили по защитникам Троицкого еще более 35 мин из минометов калибров 120 мм.

Трижды под вражеским огнем оккупантов находились позиции наших военных в районе Новоалександровки. С направления оккупированного села Калиново-Борщеватое противник применял по нашим оборонительным позициям минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В течение 4,5 часов, с около 17:30, российско-оккупационные войска вели огонь по оборонительным позициям наших военных вблизи Светлодарска. Здесь зафиксированы взрывы от более 200 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм, обстрелы из зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, другого пехотного вооружения.

В подавляющем большинстве случаев военнослужащие ВС Украины открывали адекватный огонь в ответ из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Информация украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...