Стало известно, когда Рада рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде

Читати українською
Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроект президента Петра Порошенко о создании Высшего антикоррупционного суда.

Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроект президента Петра Порошенко о создании Высшего антикоррупционного суда (№7440).

Как информирует «Слово и Дело», за соответствующее решение проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают «Українські новини».

Также Рада поручила комитету по вопросам правовой политики и правосудия подготовить законопроекты для немедленного рассмотрения в первом чтении.

Глава парламента Андрей Парубий допускает, что в случае принятия комитетом решения по законопроекту 28 февраля Рада сможет рассмотреть его в первом чтении уже 1 марта.

Борьба с коррупцией: как создавались новые правоохранительные и антикоррупционные органыВ Украине с коррупцией и преступностью будет бороться 8 новых структур. Пять из них уже работают. На очереди создание еще трех новых организаций.

Как сообщалось, Порошенко уверен, что в ближайшее время Рада примет законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Еврокомиссия выдвинула шесть требований к Украине для сохранения безвиза, в том числе создание антикоррупционного суда.

МВФ заявлял, что для продолжения сотрудничества Украина должна принять закон о приватизации, создать антикоррупционный суд, урегулировать вопрос с ценами на газ и провести земельную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...