США вводят крупнейший пакет санкций против КНДР

Читати українською
Список включает 56 судов, судоходных и торговых компаний, которые, как считают в Вашингтоне, помогают Северной Корее избегать санкций.

США вводят новые санкции против Северной Кореи которые еще больше ограничат страну в доходах и топливе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в выдержках из речи президента Дональда Трампа, которые в пятницу, 23 февраля распространил Белый дом, сообщает РИА Новости.

«Сегодня я объявляю, что мы запускаем крупнейший за все время пакет санкций против северокорейского режима. Министерство финансов вскоре предпримет новые действия по дальнейшему отсечению источников дохода и топлива, которые режим использует для финансирования своей ядерной программы и поддержания вооруженных сил», — заявил Трамп.

В санкционный список включат 56 судов, судоходных и торговых компаний, которые, как считают в Вашингтоне, помогают Северной Корее избегать санкций.

Ранее США ввели санкции против Северной Кореи, под которые попали 16 человек, шесть морских судов, девять физических лиц, работающих в России, Китае и Абхазии, а также северокорейское Министерство нефти.

Как известно, северокорейский лидер хочет видеть южнокорейского президента в Пхеньяне, говорится в его письме, которая передала сестра лидера КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...