Польша создаст новый орган для борьбы с фашизмом

Читати українською
В правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий.

В правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, сообщает RMF24.

В Польше хотят внести изменения в скандальный законКонституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев относительно изменений в закон об Институте национальной памяти и несколько изменить его.

Как ожидается, новый орган возглавит глава МВД.

«В этот орган войдут представители всех министерств, которых касается эта проблематика, главой, скорее всего, станет министр внутренних дел», – заявил Дворчик.

По его словам, новый орган будет иметь консультативный и консультативно-координационный характер.

В субботу глава МВД Польши Йоахим Брудзинский обратился к премьеру Матеушу Моравецкому с предложением создать орган для борьбы с фашизмом. Целью такого органа должно стать противодействие пропаганде фашизма и других тоталитарных идеологий и преступлениям на почве ненависти и национальных различий. Премьер оценил предложение как «очень хорошую инициативу».

В новый орган должны войти представители МВД, Минюста, МИДа, Минкульта, полиции, пограничной службы, Агентства внутренней безопасности и прокуратуры.

Напомним, в Израиле свастикой разрисовали вход в посольство Польши.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий процитировал слова еврейского раввина, который поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером как крупнейших преступников против евреев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...