Згуладзе отказалась от гражданства Украины – СМИ

Читати українською
Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии.

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак, пишет «Слово и Дело».

В сети появилось видео задержания СаакашвилиВ сети появилось видео с задержанием лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили в киевском ресторане.

«По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. И сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии», - сказал он.

Згуладзе была первым заместителем главы МВД Украины с декабря 2014 по май 2016-го.

11 мая 2016 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Згуладзе принял решение оставить должность первого заместителя министра внутренних дел. Тогда сообщалось, что она будет продолжать реформу правоохранительной системы в должности руководителя специально созданной группы советников министра внутренних дел.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В парламенте Грузии заявили, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...