Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток силы интервента продолжали усиливать обстрелы позиций украинских защитников. Ситуация на линии соприкосновения обостряется. Противник все чаще и интенсивнее использует запрещенные минскими соглашениями системы вооружений. Тяжелые минометы, крупнокалиберные артиллерийские системы, а на отдельных участках фронта – и вооружение танков и БМП – это неполный спектр вооружений, которыми оккупант осуществлял огневое воздействие на наших воинов.

Отметим, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины с целью подавления огневой активности врага эффективно использовали исключительно пехотное вооружение и полностью контролируют ситуацию в районе проведения АТО.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 17 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

5 раз украинские военнослужащие открывали ответный огонь из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирование. Он доставлен в медицинское учреждение ему и предоставлен необходимый объем лекарственной помощи. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

На луганском направлении район Светлодарской дуги за прошедшие сутки стал эпицентром огневой активности противника. Именно здесь он сконцентрировал львиную часть сознательных нарушений режима тишины. С самого утра, с непродолжительным перерывом, с постепенным наращиванием интенсивности огневого воздействия в темное время суток, враг совершил здесь 15 прицельных обстрелов. Российско-оккупационные войска обильно вели обстрелы передовых оборонных позиций украинского войска из 122-мм артиллерии и из минометов калибра 120 мм. Чаще всего это происходило на подступах к Луганскому и Троицкому. В окрестностях Крымского, Попасной, Новгородского и Луганского оккупанты применяли еще и минометы калибра 82-мм и гранатометы.

Всего 6 раз боевики российско-оккупационных войск открывали плотный огонь по защитникам Луганского и 4 раза – по нашим укреплением около Троицкого, где агрессор также применил вооружение БМП.

Украинские военные вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупанта 5 раз, применяя пехотное вооружение.

На донецком направлении несмотря на то, что здесь было зафиксировано всего 2 нарушения режима прекращения огня, враг здесь посреди дня применил по защитникам Песок вооружение танка, осуществив четыре выстрела. Также противник использовал здесь и по окрестностям Широкино крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Также заметим, что за прошедшие сутки наши военные зафиксировали очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделениям противовоздушной обороны удалось сбить беспилотный летательный аппарат российского производства «Орлан-10». За последние полтора месяца это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...