«Львовуголь» не получил 350 миллионов гривен на модернизацию в 2017 году, как обещал Насалик

Читати українською
Министр пообещал, что предприятие, которое дает стране 50 процентов ежедневной отгрузки угля, получит кредит под госгарантии на модернизацию, за счет чего к апрелю 2018 года станет безубыточным.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал, что в 2017 году ГП «Львовуголь» получит 350 миллионов гривен кредитных средств под государственные гарантии на модернизацию.

Такое обещание он дал 21 сентября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«50% ежедневной отгрузки на энергетику в Украине обеспечивает ГП «Львовуголь», поэтому вопрос развития предприятия крайне важен для региона и страны в целом», – подчеркнул Насалик во время заседания коллегии.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины

«Еще в этом году ГП «Львовуголь» получит 350 миллионов гривен кредитных средств под государственные гарантии на модернизацию, и это даст возможность уже с апреля 2018 года выйти на безубыточность», – пообещал чиновник.

Согласно письму Минэнергетики от 26 декабря 2017 года, полученному на запрос «Слова и Дела», в 2017 году ГП «Львовуголь» не получало кредитных средств под государственные гарантии. Эту информацию подтвердили в ГП «Львовуголь» 25 января 2018 года, следовательно, Насалик не выполнил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Игорь Насалик дал 42 обещания, из которых 7 выполнил, а 17 – провалил.

Ранее мы писали, что Гройсман поручил Насалику разобраться с ценой на газ. Также «Слово и Дело» сообщало, что Кабмин ищет партнеров для управления газовой трубой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...