Деэскалация на Донбассе невозможна без РФ – МИД

Читати українською
МИД призывает Россию к созданию зоны безопасности на Донбассе вдоль госграницы. Такая зона является важной для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию к созданию зоны безопасности вдоль украинско-российской границы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Миссия ОБСЕ на Донбассе: четыре года работы, будет ли пятыйМандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заканчивается 31 марта. И в этот раз в Украине прогнозируют проблемы с продлением работы миссии.

«Призываем Россию к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, в частности положений пункта 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком украинско-российской государственной границы, а также созданию зоны безопасности вдоль границы со стороны России, что является критически важным для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе», – говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, вчера на заседании Постоянного совета ОБСЕ было принято решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

«Поддерживая продление мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», Министерство иностранных дел Украины выражает глубокое разочарование позицией России, которая в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающей к временно неконтролируемой правительством Украины территории Донбасса», – говорится в сообщении.

Напомним, Климкин прокомментировал «встречи» Порошенко и Путина.

Ранее в МИДе сообщили, почему Украина не будет рассматриваться приоритетным членом НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...