В МИДе сообщили, почему Украина не будет рассматриваться приоритетным членом НАТО

Читати українською
Елена Зеркаль подчеркивает, что Украина не будет рассматриваться потенциальным кандидатом на получение членства в НАТО при отсутствии прогресса в реализации необходимых реформ, и в частности в приведении ВСУ к стандартам Альянса.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль подчеркивает, что Украина не будет рассматриваться потенциальным кандидатом на получение членства в НАТО при отсутствии прогресса в реализации необходимых реформ, и в частности в приведении ВСУ к стандартам Альянса.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает изменить Боевой уставСказано 24 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело».

Непростые решения: стоит ли ожидать деоккупации Донбасса в 2018 годуВ вопросе решения конфликта в Донбассе до сих пор отсутствует прогресс. Все возможные рецепты, известные в дипломатии, уже были применены. Стоит ли ожидать сдвигов в вопросе мирного урегулировании в 2018 году, прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Что касается НАТО, то сейчас НАТО формирует свою повестку дня по новым членам. Рассматриваются как Балканы, так и другие страны. И сейчас, если Украина не покажет конкретного прогресса, то мы снова будем вне этого круга стран, которые рассматриваются как потенциальные кандидаты на членство в НАТО», - заявила Зеркаль.

В этой связи дипломат сослалась на слова министра иностранных дел Павла Климкина, который сказал, что Альянс становится для Украины приоритетной задачей «с точки зрения выполнения наших планов, которые традиционно выполняются не очень качественно». Она добавила, что в Альянсе отслеживают ситуацию в Украине. «До 2020 года на самом деле осталось очень мало времени», - сказала Зеркаль.

Ранее стало известно, сколько военных частей переведут на новую систему питания.

Напомним, в НАТО обеспокоены активностью подводных лодок РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...