Лукашенко поручил усилить государственную границу

Читати українською
В решении также учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с выставлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение об охране государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2018 году.

Об этом сообщает «Белта», пишет «Слово и Дело».

Сломанный нейтралитет: чем закончится обострение отношений между Киевом и Минском?За последние несколько месяцев официальный Минск сделал несколько сигналов, которые можно расценивать как умышленную порчу отношений с Киевом. С чем это связано и к чему следует готовиться Украине, анализировал политолог Александр Радчук.

Решение об охране госграницы принято с учетом новых элементов обстановки. В их числе усиление сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС в связи с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы, сохранение высокого риска контрабандного перемещения в Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных средств террора.

Для решения названных задач предусматривается совершенствование совместно с таможенными органами порядка пропуска через границу физических лиц и транспортных средств, совершенствование системы мониторинга обстановки, внедрение в деятельность органов пограничной службы новых технологий.

В решении также учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с выставлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях.

Ранее Лукашенко поручил разобраться с «самой странной границей в Европе».

Также президент Беларуси заявил, что он «очень хочет», чтобы в Украине закончилась война.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...