В Агентстве по розыску и менеджменту активов рассказали об обращениях правоохранителей

Читати українською

В новосозданном Агентстве по розыску коррупционных активов сообщили о передаче им 130 активов от Главной военной прокуратуры.
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА)

Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), рассмотрело 61 запрос от правоохранительных органов по обнаружению и розыску активов в рамках уголовных производств.

Об этом говорится в ответе главы АРМА Антона Янчука на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Национальным агентством за период с сентября 2017 года рассмотрен 61 запрос правоохранительных органов, в частности Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Национального антикоррупционного бюро, Национальной полиции, Государственной фискальной службы и других, по поводу обнаружения, розыска активов в рамках уголовных производств в отношении 556 физических и 287 юридических лиц. В то же время Нацагентством ведется активная работа по налаживанию эффективного взаимодействия с иностранными юрисдикциями для возможности обнаружения незаконных активов и взыскания такого имущества в пользу Украины», – отметил в письме глава Агентства.

Также в ведомстве отметили, что уже получили от Главной военной прокуратуры в управление 130 активов (движимого и недвижимого имущества), арестованных в уголовном производстве. Сейчас осуществляется работа по обеспечению мероприятий по управлению указанным имуществом.

Напомним, сотрудники АРМА заявили, что их деятельности оказывают сопротивление в помещениях «Юнисон групп», где расположен офис медиахолдинга «Вести».

Ранее арестованные по «делу Клименко» машины выставили на аукцион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...