Отстранение директора ЛБТЗ снова продлили

Читати українською
Срок отстранения руководителя госпредприятия ЛБТЗ завершился вчера, в ближайшее время может быть составлен обвинительный акт.
Львовский бронетанковый завод

Отстранение Романа Тымкива от должности директора Львовского бронетанкового завода было продлено с 9 января по 14 января, так как срок истечения досудебного расследования был установлен руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким на 14 января.

Такое решение было принято Соломенским районным судом города Киева неделю назад, пишет «Слово и Дело».

Также в рамках указанного уголовного производства всем фигурантам была продлена мера пресечения до 14 января. Были ли продлено главой САП досудебное расследование в указанном деле, неизвестно.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ЛБТЗ по подозрению в присвоении и растрате имущества, а также злоупотреблении служебным положением. В рамках этого дела были задержаны директор ЛБТЗ и его заместитель, начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Вооружения ВСУ, начальник отдела ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ и учредитель ООО «Булет Лайн».

Ранее Тымкиву не удалось восстановиться в должности директора ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...