Какой индекс присвоил Fitch Львову

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Львову долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне В- со стабильным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Львову долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне В- со стабильным прогнозом.

Об этом сообщается на официальном сайте агентства, пишет «Слово и Дело».

Уровень рейтинга поддерживается положительными ожиданиями относительно операционных результатов города в среднесрочной перспективе, объясняют эксперты агентства. Отмечается, что Львов планирует в 2018 году выпустить два транша облигации на общую сумму 440 млн грн.

По данным Fitch, привлеченные средства вместе с накопленными на счетах Львова 55 млн грн муниципалитет намерен инвестировать в развитие.

«Главным приоритетом городских властей является поддержка динамичного роста города за счет развития инновационной местной экономики. Это включает привлечение инвестиций в сектора, обеспечивающие высокую добавленную стоимость, в том числе IT-сектор, организацию форумов, конференций и других мероприятий, а также туризм», – сообщается в пресс-релизе.

Fitch также отмечает, что в случае выпуска облигаций прямой долг Львова останется низким – в пределах 4,7% текущих доходов бюджета (в 2014-2017 годах – 0,1%).

В то же время рейтинги Львова отражают слабую институциональную среду для внутренних инвесторов в Украине.

Рейтинги уровня B означают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности».

Финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры.

Напомним, Киев назван самым доступным городом для путешествий.

Также в МИДе назвали опасные для украинцев страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...