В России неизвестные с ножами напали на школу

Читати українською
В российской Перми восемь учеников и преподаватель получили ножевые ранения после нападения неизвестных мужчин в масках на школу.

В российской Перми 15 января восемь учеников и преподаватель получили ножевые ранения после нападения неизвестных мужчин в масках на школу.

Об этом сообщает местное издание 59.ru, пишет «Слово и Дело».

Украина-2018: главные опасности и задачи в новом годуНесмотря на договоренность о прекращении огня, обстрелы на Донбассе продолжаются. Чего ждать от РФ в новом году и в чем главная задача для Украины, рассуждали эксперты.

Как заявили местные власти, нападение на учебное заведение совершили двое людей в масках, они были задержаны. Они нанесли ножевые ранения учащимся одного из классов, а также преподавателю. Восемь учеников и учитель химии были госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое. Остальные 750 учащихся после поножовщины были эвакуированы из школы.

По данным российских СМИ, личность одного из нападавших уже установлена. Известно, что он был участником школьных олимпиад, а учителя отмечали его высокие интеллектуальные способности.

Российские следственные органы не связывают инцидент с терроризмом, открыв уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

В российской Перми восемь учеников и преподаватель получили ножевые ранения после нападения неизвестных мужчин в масках на школу.

В городской станции скорой помощи сообщили, что в результате инцидента пострадали 11 человек, из них двое в тяжелом состоянии и девять человек – легком, передает ТАСС.

«Люди получили колото-резаные ранения, из 11 пострадавших один взрослый, остальные – дети», – сказал собеседник агентства.

Зачинщиками конфликта являются подростки лет 16. По предварительным данным, они вошли в школу через черный вход, дверь им кто-то открыл изнутри. Сначала нападавшие ранили учителя и детей, потом один из нападавших стал резать себя. Некоторые из пострадавших детей убежали в ТЦ «Кит», где охрана нажала на тревожную кнопку.

В местном управлении Следственного комитета РФ уточнили, что между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Драку пытались предотвратить педагоги и школьник.

«В результате учащимся и педагогу нанесены ножевые ранения. Возбуждено дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы», – говорится в сообщении.

Напомним, в МИДе назвали опасные для украинцев страны.

Ранее в Союзе журналистов назвали количество нападений на прессу в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...