МОК отобрал медали у десяти украинских олимпийцев

Читати українською
Международный олимпийский комитет из-за допинга лишил медалей 10 украинских спортсменов, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов.

Международный олимпийский комитет из-за допинга лишил медалей 10 украинских спортсменов, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 28 декабря, сообщают «Українські новини» со ссылкой на ответ Министерства молодежи и спорта на запрос.

В частности, в связи с употреблением допинга МОК лишил Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко – бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах, Греция).

Также МОК лишил Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую – серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталью Давидову – бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко – бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина – серебряной медали по вольной борьбе, которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

Агентство отмечает, что в ответе Министерства не указано, но в марте текущего года МОК сообщал, что лишил украинскую спортсменку Викторию Терещук бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью, которую она завоевала на Олимпиаде-2008 в Пекине, из-за применения допинга.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия лишилась 13 медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи после рассмотрения МОК всех 46 дел в отношении россиян.

Как известно, Россия не будет принимать участие в предстоящих зимних Олимпийских играх.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...