МОЗ отменил перечень запрещенных для женщин профессий

Читати українською
В Украине отменили приказ Министерства охраны здоровья об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщино.

В Украине отменили приказ Министерства охраны здоровья №256 «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин».

Об этом сообщила народный депутат от фракции «Самопомичи» Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

«Победа «под елочку»! Позорный приказ МОЗ №256 отменен! Многомесячная борьба, которая началась в апреле с флешмоба «Жінка може все», увенчалась успехом!» - написала она.

Отметим, что приказ МОЗ №256 устанавливал 450 профессий, запрещенных для женщин. В перечень входили литейные работы, работы со свинцом, общие профессии черной и цветной металлургии, общие профессии электротехнического производства, электронной техники, а также химического производства, резиновых смесей и их переработки, лесозаготовочные работы, производство цемента, общие профессии производства текстиля, пищевой продукции, хлебопекарного производства, табачно-махорочного и ферментационного производства и работы, связанные с применением свинцовых сплавов.

«Отмена приказа должна стать первым шагом на пути к недискриминации женщин в трудовых отношениях. Далее - создание безопасных условий труда для всех людей, независимо от пола, борьба с гендерной сегрегацией при трудоустройстве и искоренения сексизма на работе», - написала нардеп.

Ранее в МОЗ отчитались о ситуации с гриппом и ОРВИ.

Напомним также, в МОЗ презентовали «тарелку здорового питания».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...