Под Львовом подорвали польский автобус, Климкин отреагтировал

Во Львовской области на парковке у отеля неизвестные повредили припаркованный автобус MAN иностранной регистрации.

Во Львовской области на парковке у отеля неизвестные повредили припаркованный автобус MAN иностранной регистрации.

Инцидент произошел накануне вечером в одном из сел Пустомытовского района, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу областной полиции в воскресенье, 10 декабря.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что в результате происшествия никто не пострадал и подтвердили, что в автобусе повреждено наружную обшивку багажного отделения и боковые стекла. Обстоятельства происшествия выясняются.

В свою очередь координатор группы «Варта 1» в Facebook Игорь Зинкевич уточнил, что автобус был припаркован на стоянке у отеля «Панская гора» в селе Сокольники. По его информации, повреждения обшивки автобуса и бокового стекла произошло вследствие попадания неизвестного взрывного предмета, бросили злоумышленники.

«Кольцевая дорога на стоянке гостиницы «Панская Гора» неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN, польской регистрации. В момент взрыва в автобусе не было никого – пострадавших нет», – написал он.

Инцидент уже осудил и министр иностранных дел Павел Климкин.

«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Анджея Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не получится!», - написал министр в Twitter.

Напомним, польский президент посетит Украину с визитом 13 декабря.

Ранее контрабандисты хотели перебросить сигареты в Польшу новым способом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...