Статус Иерусалима: Макрон сделал заявление

На улицах Иерусалима третий день продолжаются беспорядки. Лидер ХАМАС призвал арабские страны полностью разорвать отношения со Штатами после решения Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Президент США Дональда Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и намерен перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Лидеры ЕС раскритиковали позицию США, а президент Франции назвал решение Трампа «прискорбным».

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Это прискорбное решение, которое Франция не одобряет и которое противоречит международному праву и всем резолюциям Совета Безопасности ООН», - цитирует издание слова Эммануеля Макрона.

«Франция и Европа привержены урегулированию ближневосточного конфликта на основе сосуществования двух государств, Израиля и Палестины, в мире и безопасности в международно признанных границах с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств», - заявил Макрон.

Иерусалим – столица Израиля: на что способны арабские страны и что будет дальшеПрезидент США подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля. В Палестине в знак протеста начали жечь портреты Трампа. Ситуацию оценили эксперты.

Французский лидер, предостерег от попыток нагнетания напряженности в регионе.

«В настоящий момент я призываю всех сохранять спокойствие. Мы должны любой ценой избегать насилия и поощрять диалог», - заявил он.

На улицах Иерусалима третий день продолжаются беспорядки. В Палестине в знак протеста сожгли несколько портретов президента США. Лидер ХАМАС призвал арабские страны полностью разорвать отношения со Штатами.

В ЕС считают, что политика президента США может нарушить мир на Ближнем Востоке.

МИД Украины рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в израильский город Иерусалим в связи с массовыми протестами.

Справка: Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает город своей неделимой столицей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...